AD
大通门户网站>社会>「黄金屋电玩城送分提现」上交所:探索差异化投教投保手段

「黄金屋电玩城送分提现」上交所:探索差异化投教投保手段

2020-01-11 15:01:06 作者:匿名 阅读量:2674
摘要: 今后,为共同开创投资者保护新局面,上交所一是要继续深化发行上市、并购重组、分红退市等基础性制度改革,确保市场运行有法可依、有章可循;二是加强投资者适当性管理,构筑投资者保护的第一道防线;三是探索对投资者保护效果的评估。

「黄金屋电玩城送分提现」上交所:探索差异化投教投保手段

黄金屋电玩城送分提现,证券时报记者 朱凯

在昨日举行的“首届中小投资者服务论坛”上,上海证券交易所副总经理阙波表示,长期以来,党中央、国务院对广大中小投资者各项权益的保护极为关注和重视。但与此同时,在加强投资者教育和保护投资者权益等方面,我们还有许多工作要做。当前特殊的投资者结构和行为,是开展投资者保护最大的现实基础,如何为“散户型”投资者提供便捷、专业、高效的教育和保护,是全市场面临的重大课题。

阙波介绍,近年来,上交所在中国证监会领导下,将教育、保护、监管和服务有机结合,在制度建设、日常监管中全面落实投资者保护要求,在发行、退市、并购重组、债券等各个监管环节实现投资者保护的全覆盖。今后,为共同开创投资者保护新局面,上交所一是要继续深化发行上市、并购重组、分红退市等基础性制度改革,确保市场运行有法可依、有章可循;二是加强投资者适当性管理,构筑投资者保护的第一道防线;三是探索对投资者保护效果的评估。同时,上交所要重点关注股票质押风险、信用违约风险、流动性风险、外围市场对A股市场的溢出风险,依法加大对欺诈发行、虚假披露等违法违规行为的打击力度。

阙波强调,以云计算、大数据、人工智能等先进技术为主要特征的金融科技创新正深刻影响资本市场,投资者教育的内容正从通俗性、统一性向专业性、针对性发展,投资者教育的形式正从单向性、被动性向开放性、互动性转变。今后要紧跟科技进步步伐,积极推进投资者画像,结合不同层次投资者的多样化需求,探索差异化、个性化、精准化的投资者教育和保护手段。

他表示,上交所还要深入研究学习境外市场的经验做法,并通过举办“世界投资者周”等活动,分享在投资者保护方面的探索和实践。