AD
大通门户网站>汽车>「外围刷水」“我结婚一周,被婆婆气哭过五次,第六次我直接离婚了”
摘要: 我是东林夕亭,你有故事,就来找我。严格来讲,一段婚姻除了丈夫和妻子两个当事人之外,其他人都是“外人”,包括双方父母。下面这个女人离婚,也跟这种问题有关,最终导致她结婚一周就离婚了,因为被婆婆气哭过太多次了,不想继续忍受来自婆婆的折磨,所以就干脆一了百了离婚了。我那段婚姻,从头至尾总共被婆婆气哭过七次:婚前一次,婚后六次。没必要一拖再拖,没必要被气哭了六七次才决定离婚,早点离婚才能早点及时止损。

「外围刷水」“我结婚一周,被婆婆气哭过五次,第六次我直接离婚了”

外围刷水,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

严格来讲,一段婚姻除了丈夫和妻子两个当事人之外,其他人都是“外人”,包括双方父母。

可悲的是,有些婆婆根本没有这方面的意识,根本不拿自己当“外人”,总是肆无忌惮干涉儿子儿媳的婚姻。

婆婆干涉儿子儿媳的婚姻,非要掺和到他们的生活中去,对于儿媳来说是忍不了的。自己和丈夫之间的私生活,自己的母亲在身边尚且会别扭,更不要说是婆婆了。

尤其对于新婚夫妻来说,婆婆不分青红皂白日日掺和,会让儿媳很痛心。这种情况下,如果男人站出来阻止婆婆继续掺和,婚姻还有救,可如果男人默认让婆婆掺和,或者纵容婆婆掺和,婚姻通常都会一步步走到尽头。

这种婚姻悲剧在现实中并不罕见,很多女人之所以离婚,就是因为受不了婆婆卡在自己和丈夫中间。有些婆婆甚至跟儿媳争风吃醋,整天腻在自己儿子身边,这种事不需要细说,女人细细感受一下,就能知道你会是一种怎样的感受。

下面这个女人离婚,也跟这种问题有关,最终导致她结婚一周就离婚了,因为被婆婆气哭过太多次了,不想继续忍受来自婆婆的折磨,所以就干脆一了百了离婚了。

如果我面对的婆婆是个总是跟我吵架的人,吵完架之后该干嘛干嘛,彼此对事不对人,我可以忍受。但是,如果我面对的是个无赖一般的婆婆,我怎么都无法忍受。

我之前那段婚姻中的婆婆就是个无赖一般的婆婆,我真的很后悔结婚前没有多跟她接触。如果结婚前就认清她的无赖嘴脸,我怎么也不会让那段婚姻开始。

我那段婚姻,从头至尾总共被婆婆气哭过七次:婚前一次,婚后六次。我来具体说说她每一次的所作所为,您就知道我为什么说她是无赖了。

第一次,是在谈婚论嫁的时候。

当时她摆明了就是不想花钱,不想给彩礼,一直在讨价还价,还通过贬低我的方式妄图让我和父母妥协。

我父母不甘心女儿被欺负,跟她据理力争,结果两家人吵了起来。婆婆在这期间口不择言,把我气哭了。

因为最后谈拢了,我爸妈没说不让我嫁,所以我也就没多想,觉得或许结婚之后就没事了。结果,之后还有更多的折磨等着我呢!

第二次,是在婚礼上。

这一次的问题是延续谈婚论嫁时那个问题,婆婆虽然答应给彩礼了,但是一直怀恨在心,从一开始就想好了在婚礼上当着众人的面让我出丑。

婚礼进行到改口环节时,婆婆拒绝我喊她“妈”,“别介,我受不起!你别改口了,我这改口费也不用给了!”

结果,我父母又跟她吵了一架,我又被婆婆这期间说的话气哭了。

第三次,是在结婚第二天,按照当地的习俗,儿子儿媳第二天要跟婆婆一起吃饭,要奉茶什么的。结果,婆婆抓住这个机会,把前一天在婚礼上没发出来的火全部发在了我身上,毫无缘由地把我骂得狗血淋头。

第四次,是在结婚第三天,婆婆不请自来,跑到家里指指点点,一会儿批评我这没做好,一会儿批评我这做得有问题,嫌我脏,嫌我不爱干净。

我本来虚心接受了她的批评,可是,接下来,把我气哭的事发生了:她嫌我不爱干净,结果自己上厕所不冲水。

第五次,是在结婚第四天,同样是上厕所的问题,她上厕所不关门,还总是她儿子给她送这个送那个,我提醒她一句,结果又被骂了,直接把我骂哭了。

第六次,是在结婚第五天,这回她不请自来要借用我家的浴室洗澡,结果,洗完澡之后不穿bra就大摇大摆出来了,我提醒她,结果又被骂了,说在自己儿子家没那么多讲究。

第七次,是在结婚第六天,她直接抱着被子来了,把我的被子和东西胡乱丢在次卧,强行霸占了主卧,还很嚣张地说,“我买的房子,我当然要住里面!”

到此为止,我的耐心和好脾气完全被她消磨光了,我的忍耐到达了极限,直接离婚了。当时前夫还拼命替婆婆辩解,这更加坚定了我离婚的决心。

如果这种事不是发生在我身上,我怎么也无法相信一位老人会做出这些事。唉!现在说什么都晚了,真的是怎么想怎么后悔,我到底哪根筋不对了,竟然要嫁到这样的婆家去。

上面那个女人经历的那段婚姻:婆婆不作妖,应该不会出问题;丈夫明事理,也不会任由婆婆作妖;她自己强势一点,也不会一直被欺负。

可悲的是,这三种情况,在她那段婚姻中都不存在。

她的婆婆就是摆明了要耍无赖,她的丈夫一直是默许和纵容的态度,而她自己又不敢强势,每次都被气哭,这样的婚姻,也就只能离婚了。

现实中和她是同一种性格的女人不在少数,如果你也是这种性格,那你就需要记住:如果你总被婆婆气哭,丈夫还不管,那就离婚!没必要一拖再拖,没必要被气哭了六七次才决定离婚,早点离婚才能早点及时止损。

之所以说女人要在婚前多关注男方的家人,其中一种原因就是为了避免案例中那种问题。其实就算你很强势很霸道,婆婆天天耍无赖,你也受不了,毕竟你得花精力去应对。要想避免的话,最简单的办法就是婚前了解清楚。

对于男人而言,也不能任由自己的母亲像案例中那个婆婆一样作妖,太丢人。你自己的妻子被你妈欺负,你不仅不闻不问,完了还说她矫情不懂事,那她还跟你过什么,最后离婚了对你没好处,因为就算你再婚,也终究还会离婚,没有女人能受得了作妖的婆婆,以及纵容婆婆作妖的丈夫。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你被婆婆气哭过?被丈夫气哭过吗?

幸运农场投注