AD
大通门户网站>军事>「易倍emcbet客户端下载」广州越秀挂牌全国党刊红色教育基地

「易倍emcbet客户端下载」广州越秀挂牌全国党刊红色教育基地

2020-01-11 16:29:43 作者:匿名 阅读量:539
摘要: 12月14日,中共广东区委旧址纪念馆正式挂牌广州市中心城区首个“全国党刊红色教育基地”。此次在越秀区新挂牌的全国党刊红色教育基地将充分利用全国党刊的理论优势、传播优势和人才优势,挖掘越秀红色文化资源,助力越秀区打造红色文化品牌,为创建红色文化传承弘扬示范区提供平台支持和智力支撑。

「易倍emcbet客户端下载」广州越秀挂牌全国党刊红色教育基地

易倍emcbet客户端下载,南方日报讯 在广州市越秀区文明路,坐落着一栋四间三层的小楼房,这里见证了中共党史的许多重要瞬间。1922年至1927年间,中共广东区委在此办公,成为中国共产党最早建立的地方区委之一。97年后的今天,这里相继建立起新时代越秀讲堂、新时代红色文化讲堂,成为党员干部群众接受红色教育、弘扬红色传统、汲取红色养分的精神家园。12月14日,中共广东区委旧址纪念馆正式挂牌广州市中心城区首个“全国党刊红色教育基地”。

今年以来,越秀区充分发挥区内红色文化资源集聚的优势,积极创建“红色文化传承弘扬示范区”。此次在越秀区新挂牌的全国党刊红色教育基地将充分利用全国党刊的理论优势、传播优势和人才优势,挖掘越秀红色文化资源,助力越秀区打造红色文化品牌,为创建红色文化传承弘扬示范区提供平台支持和智力支撑。

12月14日,参加全国党刊基层党建创新案例暨首届广东基层党建创新案例交流会的全国16家地方党刊,在中共广东区委旧址纪念馆举行了“全国党刊红色教育基地”授牌仪式和座谈交流。中国期刊协会党刊分会副主任委员、南方报业传媒集团副总编辑、南方杂志社社长陈广腾表示,“全国党刊红色教育基地”的工作重点和焦点是认真研究、积极传播红色文化。广州市越秀区委常委、宣传部部长丘卫青表示,希望通过“全国党刊红色教育基地”加强与全国各地红色文化建设的交流与互鉴,深化对越秀红色文化的挖掘,推动城市文化综合实力出新出彩。

来自湖北、河北等地党刊的领导专家也积极为越秀区打造红色文化传承弘扬示范区建言献策。湖北政策杂志社社长黄泽夫认为,广州越秀、武汉武昌红色资源联系紧密、内涵丰富。越秀区是党的第一个地方纪检机关的诞生地,奠定了在武昌成立党的第一个中央纪检机关的历史基础,建议把两地党史进行联系研究,提升红色文化的时代价值。冯艳丹 黄曦

大用新闻