AD
大通门户网站>军事>「注册送分星力」透过50年代的年画 追寻过去的味道

「注册送分星力」透过50年代的年画 追寻过去的味道

2020-01-11 17:25:24 作者:匿名 阅读量:2377
摘要: 过年贴年画,是中国的传统习俗之一。从50年代开始,年画的创作内容和创作风格就不一样了。让我妈透过这一张张几十年前的老年画,来追寻过去的味道。生产发家 娃娃戏,皖北印刷厂印制。这可不是一般的女司机,这是开火车的司机。1951年,胜利进军图。1951年,陈永康互助组向全国农民挑战。朝鲜人民军中国人民志愿军胜利万岁!

「注册送分星力」透过50年代的年画 追寻过去的味道

注册送分星力,过年贴年画,是中国的传统习俗之一。年画一贴,年味自然就来了。中国传统年画,大多是福禄财喜这样的传统题材。从50年代开始,年画的创作内容和创作风格就不一样了。让我妈透过这一张张几十年前的老年画,来追寻过去的味道。

生产发家

娃娃戏,皖北印刷厂印制。

丰收

妈妈安心去生产

比娃娃

新建设的能手们

工人当了矿长

向劳动英雄学习

人民踊跃支援前线

修通天兰铁路 。天兰铁路也就是现在陇海铁路的一段,甘肃天水到省会兰州。

女司机 。这可不是一般的女司机,这是开火车的司机。

1951年,胜利进军图。

自由婚姻,美满幸福。

1951年,陈永康互助组向全国农民挑战。

朝鲜人民军中国人民志愿军胜利万岁!(1952年) 作者包括了张仃、李苦禅、董希文、黄均、李瑞年、田世光、滑田友、李可染、吴冠中等,个个都是美术名家。

拯救台湾同胞!(1954年)

美帝末日

新年乐(1957年)